Arbeitskreise

Im Moment gibt es bei der stuvus folgende Arbeitskreise:

Campus Beach - Strandbar mit Urlaubsfeeling
Wir sind die Planer und Umsetzer des Beach-Projekts auf dem Roten Platz am Campus Vaihingen:
Ein Strand inklusive Liegestühle und Bar mit Ausschank und Musik. Hier kann man nach einem anstrengenden Uni-Tag entspannen, Cocktails trinken und die Sonne genießen.
Im Moment arbeiten wir daran, dass der Strand im Frühsommer 2017 im zweiten Jahr eröffnet werden kann.
ak-campusbeach(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Campusbienen - Imkern auf dem Campus
Es ist ganz schön was los im Bienenhaus auf dem Campus Vaihingen. Im Juli 2016 sind 5 Bienenvölker und ein Ableger eingezogen und bauen fleißig. Dort können Studierende das Imkerhandwerk erlernen und die Bienenvölker bewirtschaften.
ak-campusbienen(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Cräsch - Musikanlagen für Studentenpartys
Wir betreuen eine Licht- und Tonanlage und vermieten sie an studentische Gruppen - und zwar zu studentischen Preisen. Egal ob kleine heimische WG-Party oder ausgewachsene Open-Air-Bühne, bei uns findet ihr das richtige Equipment. Und alles gut gewartet und leicht zu bedienen. Im Zweifelsfall helfen wir auch gerne weiter bei der Auswahl der richtigen Technik und helfen nach Absprache auch bei Aufbau und Bedienung.
ak-craesch(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Erstsemesterparty - uno 2017
Wir organisieren die Erstsemesterparty "UNO" der stuvus. Sie findet Anfang des Wintersemesters, am 16. Oktober 2017 statt, direkt nach der offiziellen Begrüßungsfeier der Universität.
ak-erstsemesterparty(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Kalender - Timer mit Mehrwert
Der "Studikalender" ist zu Beginn eines jeden Wintersemesters heiß begehrt und für viele im Unialltag nicht mehr wegzudenken. Wir starten im Frühjahr mit den Vorbereitungen und arbeiten im Sommer mit Hochdruck daran, dass der Kalender rechtzeitig vor Studienbeginn an die neuen Erstsemester verschickt und an vielen Stellen ausgelegt werden kann.
Falls du Lust hast, bei der nächsten Ausgabe selbst Ideen zum Kalender beizutragen und in Redaktion, Layout oder Orga Erfahrungen zu sammeln, melde dich jederzeit bei unserem Team!
ak-kalender(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

MitMachGarten - Gießen, Gärtnern und Ernten für grüne Daumen und linke Hände
Ein Gemeinschaftsgarten auf dem Vaihinger Campus für Studis, Uni-Mitarbeiter und Anwohner. Mitten in der Betonwüste wachsen Erdbeeren und Salate in Hochbeeten, Tomaten unter Schutzdächern oder Kartoffeln in Reissäcken. Es wird abends gegrillt, es werden Live-Bands eingeladen oder Filme geguckt. Oder aber einfach nur erholt und frische Luft getankt. Der Garten ist für jeden offen, so dass inmitten des grauen Lernalltags ein Raum für Nachhaltigkeit, Kreativität und alternative Ideen entsteht.
ak-mitmachgarten(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Musikräume - Proben und Musizieren am Pfaffenwaldring
Wir kümmern uns um die drei Musikräume auf dem Vaihinger Campus: Großer Proberaum und kleiner Musikraum unter dem Hellblauen Nilpferd -ausgestattet mit einem Schlagzeug und einer kleinen Anlage bestehend aus einem Powermixer und zwei Boxen- sowie der Klavierraum im Pfaffenwaldring neben dem Universum.
Wir vergeben Probezeiten, kümmern uns um Reparaturen und Instandhaltung der Räume und Technik. Jeder immatrikulierte Studierende hat die Möglichkeit, die Räume zu mieten.
ak-musikraeume(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Nachwuchs – Interessierte, Aktive und Engagierte gesucht
Wir kümmern uns um die Rekrutierung von interessierten Studis für die aktive Mitarbeit bei stuvus. Da die Aktiven in Vorstand und Referaten studienbedingt öfter wechseln, ist die Gewinnung von Nachwuchs für uns immens wichtig. Wir möchten mit Interessierten ins Gespräch kommen und über stuvus informieren.
ak-nachwuchs(ät)stuvus.uni-stuttgart.de

Zeitung - Campus Falke
Wir geben die Studierendenzeitung der Uni Stuttgart "Campus Falke" heraus. Hier kann mit vielen Freiheiten die praktische Publikation erlernt und umgesetzt werden: Als Autorin oder Autor, in der Photographie, beim Layout, beim Webdesign oder bei der Veröffentlichung und Planung.
Thematisch sind keine Grenzen gesetzt: Von Hochschule über Politik, Kultur oder persönliche Geschichten. Vorkenntnisse werden nicht benötigt. Unsere Redaktionsmitglieder kommen aus den verschiedensten Fachrichtungen von Technik bis Kunst.
Wir wollten mit unserer Zeitung nicht nur unterhalten, sondern die Studierenden auch über aktuelle Themen informieren, ihnen wichtigen Einrichtungen der Uni vorstellen und auf studentische Projekte hinweisen.
ak-zeitung(ät)stuvus.uni-stuttgart.de